RGPD

/RGPD
RGPD2018-10-30T11:25:16+00:00

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Vous êtes actuellement connecté(e) au site Internet officiel de Fitex Consulting

Email: contact@fitex.com – Web: https://www.fitex.com

Directeur de la publication : Jacques BOUYSSARIE Contact : contact@fitex.com

Propriété intellectuelle
Tous les contenus présents sur ce site sont couverts par le droit d’auteur. Usage privé uniquement. Toute reprise est dès lors conditionnée à l’accord de l’auteur en vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

La présentation et le contenu du présent site d’information constituent ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur en France sur la propriété intellectuelle.

La reproduction ou la représentation de ce site en partie ou en totalité, sur quelque support que ce soit, ne pourra être faite sans accord préalable écrit du directeur de la publication.

Vous pouvez toutefois télécharger ou imprimer des pages et/ou des parties de ce site à des fins strictement personnelles, à condition de ne pas modifier les mentions relatives au droit d’auteur et droits de propriété intellectuelle. Vous ne pouvez pas reproduire des pages, télécharger des informations présentes sur le site ou utiliser le site de Fitex Consulting à des fins commerciales.

Données personnelles des utilisateurs

Les données personnelles collectées par Fitex Consulting sont uniquement destinées à un usage interne.

Lorsque vous postez un commentaire sur ce site, vous devez fournir votre nom (ou votre pseudo) ainsi que votre adresse e-mail. Si vous le désirez, vous pouvez également vous identifier à l’aide de votre compte Twitter ou Facebook. Ces informations sont stockées dans une base de données appartenant à la société Disqus. Votre adresse de courrier électronique ne sera jamais affichée sur le blog sans votre accord. Votre adresse IP est également enregistrée, mais ne sera jamais affichée, exploitée ou communiquée. Sauf dans le cas d’une réquisition par la justice. Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le blog. Utilisez pour cela le formulaire de contact.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Plus sur les cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons les services de Google Analytics

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez demander ce service sur notre page prévue à cet effet : Export ou supression de mes données personnelles

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Modération des commentaires

Les commentaires de Fitex Consulting sont modérés à postériori. Ils reflètent uniquement l’avis de leurs auteurs.

Tout commentaire à caractère injurieux, diffamatoire, xénophobe, raciste, antisémite, pornographique, révisionniste, homophobe, sexiste, d’incitation à la haine, à la violence ou en général tout sujet contraire à la loi et aux valeurs humanistes n’est pas accepté.

L’administrateur du site se réserve le droit de supprimer sans avertissement tout commentaire dérogeant à cette règle.

Droits de reproduction

La reproduction de tout ou partie du contenu de ce site est interdite sans la permission écrite des auteurs (sauf mention particulière). Tout autre matériel contenu sur ce site (photos, textes, images, codes source, logos, noms de produits ou marques citées, etc.), est la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Les différentes illustrations et photographies publiées sur ce site sont systématiquement accompagnées de leurs crédits lorsque ces derniers sont connus. Si vous êtes l’auteur de l’une d’entre elles et qu’aucune mention ne le précise, n’hésitez pas à nous contacter. Suivant votre décision, nous ajouterons les mentions adéquates ou nous retirerons l’illustration ou la photographie incriminée.

Affiliation

Dans certains cas, les liens externes pointant vers des boutiques tierces peuvent être affiliés. Lorsque c’est le cas, l’éditeur du site touche un montant calculé sur le pourcentage de la vente. Les articles sponsorisés sont pour leur part toujours mentionnés comme tels.

Crédits

Fitex Consulting utilise la plateforme de blogs WordPress.

Développements et hébergement du site
La mise à jour du site est assurée par le webmestre de Fitex Consulting

Le site est hébergé sur les serveurs de la société OVH SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France